盐城分公司开展党员承诺上墙活动
顾峥嵘 2018-12-29 江苏邮电报

本报讯 日前,中国电信盐城分公司在各党支部党员中开展承诺上墙活动,用实际行动检验“两学一做”学习教育和党支部建设“百千万”工程的成效。

如何切实推进“两学一做”常态化制度化?如何持续开展党的十九大精神“大学习、大宣传、大落实”?如何把支部建设“百千万”工程引向深入、推向纵深?如何充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用?带着这些议题,盐城分公司党委在支部党员中开展承诺上墙活动。承诺内容包括依据党员标准作出完善自我的承诺、完成岗位工作的情况、执行党风廉政建设有关规定的情况等。

活动坚持“学用结合,知行合一”导向,以服务中心工作、突出党员作用发挥为目标,按照六各步骤进行实施:一是加强学习。各支部组织全体党员强化政治学习,提高政治站位和担当意识。二是作出承诺。党支部组织党员聚焦中心工作、结合岗位职责,提出一至三项承诺项目、践诺举措和完成目标。三是讨论审核。各党支部召开支部党员大会,逐人逐条进行深入讨论、审核把关。对联系实际不紧、践诺举措不实、制订目标不严的,要督促党员及时修改完善、重新提出承诺事项。与此同时,支部书记站在全局高度作出承诺,提交党委会集体研究通过。四是公开承诺。党员承诺在“支部园地”上墙公布,在“强基网”线上公示,接受党员群众监督。五是认真践诺。做好跟踪管理,对没有按时完成承诺事项的党员要及时提醒和帮助,做到完成一项,销号一项。六是民主评诺。组织党员及时交流践诺情况,发现并纠正存在问题,帮助解决践诺过程中遇到的实际困难,践诺情况作为年度考核的重要内容和民主评议、评先评优的重要依据。

此外,分公司党群部门将及时总结和上报党员公开承诺活动中的好做法和好经验,发现和推广公开承诺、认真践诺、民主评诺过程中涌现出来的先进典型,发挥示范引导作用,推动“两学一做”学习教育深入开展。