宿迁分公司开展党建“大体检”行动
张威 2018-12-29 江苏邮电报

本报讯 12月26日下午,中国电信宿迁分公司参加全市国有企业和“两新”组织党建“百日行动”工作会议后,全面启动党建“查问题、抓整改、促提升”专项大体检行动。

据悉,本次大体检行动自2018年12月起至2019年2月底止,重点查找“一个责任、六个基本”,即党建责任与基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本阵地、基本保障等方面存在的问题。推进国有企业和“两新”组织党建突出问题排查整改,是落实全面从严治党的必然要求,是解决国企、“两新”党建薄弱环节的必然要求,也是服务宿迁高质量发展的必然要求。宿迁分公司党委要求各基层党组织坚持系统思维,提高专项行动的针对性、实效性;运用系统化思维,跳出方案看方案,跳出行动抓行动,特别是要处理好“现时查”和“回头望”、“集中抓”和“长效管”、“各自促”和“合力推”三个关系;要压紧压实责任,确保专项行动高标准、高质量。