中国电信召开出席中国工会十七大代表座谈会
殿欣 2018-10-29 人民邮电报
分享:

本报讯  10月25日,中国电信集团有限公司召开中国电信出席中国工会十七大代表座谈会。此次出席中国工会十七大的代表中有13名中国电信员工,是历次工会代表大会中代表最多的一届,充分体现了各级党政、工会组织对中国电信企业及工会工作的高度认可。13名代表交流了出席中国工会十七大的感受和体会,结合各自工作对企业发展和工会工作提出了宝贵的意见和建议。

中国电信党组书记、董事长杨杰出席会议并讲话。杨杰简要回顾了中国电信改革发展及工会工作取得的成绩,充分肯定了各位代表以及中国电信广大员工在企业发展中作出的贡献,同时对学习贯彻中国工会十七大精神、做好新时代电信工会工作提出了明确要求:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到“两个坚决维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,把广大员工紧紧团结在党组织周围,听党话,跟党走。二是激发劳动热情,凝聚奋斗伟力。要充分发挥广大员工主力军作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,汇聚起推动企业改革发展的磅礴力量,以实干书写人生,用奋斗镌刻荣光。三是关心关爱员工,共筑美好生活。要深入了解掌握员工思想、工作、生活状况,持之以恒推进“四小”品牌建设,扎实深入铸造“岗位创新”品牌,提升员工的获得感、成就感和幸福感,促进员工与企业共同成长。四是加强工会自身建设,主动担当尽责。要以高度的政治自觉抓好工会党建工作,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。工会干部要忠诚履职、奋力作为,成为员工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、娘家人。五是积极创造条件,支持工会工作。各级企业党组织要加强对工会工作的领导,为工会开展工作赋予更多资源,创造更好条件。

座谈会由中国电信集团工会常务副主席戴斌主持。集团办公厅、人力资源部、党群工作部和集团工会的领导出席了座谈会。